モロッコ料理店で、ミントティーを飲んでミントティーグラスが家にあったのを思い出しました。
麦茶を飲むのに良いかなと思って、石臼教室でお世話になっていた伊丹のラフエイジアさんで買ったんでした。
すっかり忘れてました。
ミントティーは3種類ミントを使うと美味しくなるのだとか。
今、庭にアップルミントとペパーミントがあります。
ミントと言って良いのか、日本ハッカもあるので、これで3種類。
日本ハッカは、まだ休眠中。
よくミントテロが手強いと聞きます。
ミントテロになるのは困ると思ってプランターに植えていますが、うちは何故かそれほどミントは増えません。
一時レモンバームの繁殖力が強かったですが、今一番の猛者は、雪の下。
雪の下の勢力拡大中です。
さて、ミントティーには中国緑茶を使うそうですが、ないので日本茶で入れてみます。
手作り味噌教室のご案内
大豆を茹でておきますので、ミンサーで大豆をつぶすところからスタートします。
夏を越したら食べられます。
当日お味見していただいて、決めてください。
2月1日 13:00~16:00 満席
2キロのお味噌をお持ち帰りいただきます。
・大豆:北海道産大豆
・麹 :兵庫県香住町森新屋商店
・塩 :最進の塩(平釜)
【参加費】
6500円
【持ち物】
・エプロン
・3リットル入る容器
【場所】
宝塚市の自宅ですので、お申し込みの方に直接お伝えします。
お申し込み、お問い合わせは、こちらにお願いします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325
【キャンセル料】
・予約日より2日前よりキャンセル料3000円お振り込みください。
・当日キャンセルの場合は、全額お振り込みください。
・事前にアレルギーや苦手な物は、お知らせください。
■【お支払い方法】 現金(当日現金にてお支払い)
■【お申込方法】