今年2月に開催した手作りみそ教室に参加してくださった方から感想をいただきました。
自分で作ったお味噌の味は、格別美味しかったです。
お味噌汁も体に沁みます。
毎日止まりません 。
ご飯にもそのまま乗っけて食べてます。
また参加したいです。
ご感想、ありがとうございました!
参加していただいて、さらに食べての感想をいただいて、大変励みになります。
自分一人で材料を用意したり、用具の消毒をしたりはちょっと面倒なので、こういう会に参加していただくと、
参加者同士も共鳴し合ってより美味しいお味噌が出来ます。
来年も予定していますので、どうぞご参加ください。
おから味噌はもうしないの?とよく声をかけてもらうのですが、
近所に来ていたお豆腐の移動販売や品揃えのよかったスーパーが撤退して、
思うような材料が手に入らなくなってしまいました。
いろいろ探して、良さげな材料を見つけたので、
おから味噌の教室も再開したいと思います。
【募集】 かるかんと鶏飯(けいはん)の会
【実習内容】
・かるかん 一棹お持ち帰り (卵白を使いますのでアレルギーのある方は、お知らせください)
・鶏飯 【日時】・10月28日(土) 10:30~13:30
【募集人数】 2名様(2名様以上での開講とさせていただきます)
【受講料】 5000円
【場所】 宝塚市 自宅(ご参加の方にお知らせします)
最寄り 阪急、JRから徒歩 お車の方は駐車場にご案内します。(一台)
~*必ずお読みください*~ ☆
キャンセルについて やむなくキャンセルされる場合は、なるべく早くご連絡ください。
ご事情もおありでしょうから、振り替えなどご相談させていただきます。
【キャンセル料】
・予約日より2日前よりキャンセル料3000円お振り込みください。
・当日キャンセルの場合は、全額お振り込みください。
☆お子様連れで受講を希望される方へ
・若いお母さんを応援した気持ちは大きいのですが、何分子どもさんの安全を考えた家の作りをしていないので、お子様連れはご遠慮ください。
・かわりに、何人かお仲間を集めていただいたら、出張をしています。費用などはご相談ください。
☆アレルギーや苦手な物はお知らせください
・事前にアレルギーや苦手な物は、お知らせください。 ☆持ち帰りについて
・かるかんを持ち帰っていただけますが、自己責任で当日中にお召し上がりください。
お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いいたします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325