今年2月に開催した手作りみそ教室に参加してくださった方から感想をいただきました。

 

 


 

自分で作ったお味噌の味は、格別美味しかったです。 

 

お味噌汁も体に沁みます。

 

 毎日止まりません 。

 

ご飯にもそのまま乗っけて食べてます。

 

 また参加したいです。



ご感想、ありがとうございました!

 

 

参加していただいて、さらに食べての感想をいただいて、大変励みになります。



自分一人で材料を用意したり、用具の消毒をしたりはちょっと面倒なので、こういう会に参加していただくと、

 

参加者同士も共鳴し合ってより美味しいお味噌が出来ます。

来年も予定していますので、どうぞご参加ください。

 




それと、

 

おから味噌はもうしないの?とよく声をかけてもらうのですが、

近所に来ていたお豆腐の移動販売や品揃えのよかったスーパーが撤退して、

 

思うような材料が手に入らなくなってしまいました。

いろいろ探して、良さげな材料を見つけたので、

 

おから味噌の教室も再開したいと思います。

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

【募集】 かるかんと鶏飯(けいはん)の会

 

 

【実習内容】

 ・かるかん 一棹お持ち帰り (卵白を使いますのでアレルギーのある方は、お知らせください)

 ・鶏飯 【日時】・10月28日(土) 10:30~13:30

 

 【募集人数】  2名様(2名様以上での開講とさせていただきます)

 

【受講料】 5000円  

 

【場所】 宝塚市 自宅(ご参加の方にお知らせします)

最寄り 阪急、JRから徒歩 お車の方は駐車場にご案内します。(一台)

 

 ~*必ずお読みください*~ ☆ 

キャンセルについて やむなくキャンセルされる場合は、なるべく早くご連絡ください。 

ご事情もおありでしょうから、振り替えなどご相談させていただきます。 

 

【キャンセル料】 

・予約日より2日前よりキャンセル料3000円お振り込みください。

 

 ・当日キャンセルの場合は、全額お振り込みください。

 

 ☆お子様連れで受講を希望される方へ 

 

・若いお母さんを応援した気持ちは大きいのですが、何分子どもさんの安全を考えた家の作りをしていないので、お子様連れはご遠慮ください。 

 

・かわりに、何人かお仲間を集めていただいたら、出張をしています。費用などはご相談ください。

 

 ☆アレルギーや苦手な物はお知らせください

 ・事前にアレルギーや苦手な物は、お知らせください。 ☆持ち帰りについて 

 

・かるかんを持ち帰っていただけますが、自己責任で当日中にお召し上がりください。

 

 お申し込み、お問い合わせはこちらにお願いいたします。

 

 https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325

 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)