先月京都に行った帰りに、高島屋に寄りました。
晩ご飯に大好きなひさごのちらし寿司を買って帰りました。
鱧の押し寿司も好物ですが、この日はちらし。
店内を歩いて行くと、某有名漬け物の老舗のコーナーがありました。
ぬか漬けを買ったことがないので、お値段にビックリ。
朝昼晩、野菜が山盛り取れるので、きゅうりとナスの漬け物食べてます。
さらに、驚いたのがぬか漬けの浅漬けと古漬けの値段が一緒なのね。
私は、特にきゅうりはまだパリパリぐらいが好きなので、古漬けを作らないように、漬けています。
酸っぱい古漬けは、私の中ではローテーションの失敗作。
よく漬かった古漬けが好きな人もいる物ね。
認識を改めました。