妹が帰国したので、小田原の次女も休暇を取って、

 

津にやってきました。


それにあわせて私も実家に帰ることにしました。

 

 

次女が、事前に通販でアンナミラーズのケーキが手配してくれました。

 

 



何十年かぶりで食べるアンナミラーズのチーズケーキ。
 

 

 

 

全粒粉のクッキー生地が当時はまだ珍しくて、

そんなところも都会への憧れをかき立てられました。


お店はなくなっても、通販があるとききましたが、

 

まさか娘が手配してくれて、実家で食べられるとは、思ってもいませんでした。


美味しいね!と、口々に言いながら食べる父が開業に関わったチーズケーキ。

 

お陰様で高齢ですが両親とも元気です。

 

一緒に味わえて、幸せです。

 

 

 

 


取り出すときに、斜めにしてしまって、

 

ちょっと残念な姿になりましたが、お味は変わりません。

あ~!美味しかった~!




 

 

 

 

 

 



 

 
 

 

教室を再開しました。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 


うちの畑で取れたシルクスィートを使って、

 

懐かしいサツマイモのおやつを作ります。

 

【メニュー】

 

 ・干し芋  (お家に帰って干していただきます)

 

 ・芋羊羹  (一棹お持ち帰り)

 

 ・芋きんつば(芋羊羹をきんつばにします)

 

 ・芋ンブラン(見た目もお味もモンブラン)

 

【日時】2023年 1月26日 10:30~13:00

【受講料】 4500円

 

【募集人数】 2名様
 

【場所】


宝塚市の自宅ですので、お申し込みの方に直接お伝えします。


お申し込み、お問い合わせは、こちらにお願いします。


https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325


 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 各4,500円(税込)~
宝塚市自宅にて開催

(内容によって出張も可能です。お手軽にお問合せください)