大量に収穫したので保存のために乾燥させた生姜のその後です。
左 オーブン乾燥
中 天日干し
右 一度蒸してから干して作る体を温める効果の高い乾姜

できあがった乾燥生姜は、乾燥剤を入れた瓶で保管します。
教室を再開しました。
どうぞよろしくお願いいたします。
うちの畑で取れたシルクスィートを使って、
懐かしいサツマイモのおやつを作ります。
【メニュー】
・干し芋 (お家に帰って干していただきます)
・芋羊羹 (一棹お持ち帰り)
・芋きんつば(芋羊羹をきんつばにします)
・芋ンブラン(見た目もお味もモンブラン)
【日時】2023年 1月26日 10:30~13:00
【受講料】 4500円
【募集人数】 2名様
【場所】
宝塚市の自宅ですので、お申し込みの方に直接お伝えします。
お申し込み、お問い合わせは、こちらにお願いします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325