韓国・ソウルtrip〜Day1〜
1年ぶりのソウルへ。
到着してから色々食べたいから我慢したいところなのに
アシアナの機内食は美味しくて食べちゃう(笑)
金浦についたらサイネージがJINくんとテテ〜♥
(帰りにゆっくり撮ろうと思ったらそんな時間なかった笑)
まずはホテルへ。
今回もGLAD MAPOに宿泊。
チェックインしたらすぐに出発!!
小腹を満たしにずっと気になっていた
「온달만두분식(オンダルマンドゥブンシッ)」へ
ローカルに人気のお店。
念願の“クァベギ(揚げドーナツ)”
美味しい♥
そしてこれなんと2個で1,000wだから1個50円くらい。
コスパ最強すぎる!!
生ドーナツも買って(写真撮るの忘れた〜)
食べ歩きしながら大好きなe-martへ
No Brandシリーズはもちろん、
今回は試食したラーメンやグリークヨーグルトなんかも購入。
控えめに控えめにと思いつつ、結局めっちゃ買ってしまった〜
※エシレのはパリバケで購入。
一旦ホテルに荷物を置きに行ってから早めのDinnerは
行列必須の人気店『ウウォルソコッチャン 麻浦直営店』へ
せっかくなので韓牛もセットになった1日限定5食のコースを。
このユッケもチゲもサービス!!!!!
これ無料って!!!
しかもめっちゃ美味しい。
他にもサラダやお総菜も無料でサービス&おかわり自由!!
めーっちゃおかわりしたかったけど
ご覧のとおり、2人前なのにどうみても4人前ありますよね?の
お肉を食べるの優先で我慢。
さすがに〆のポックンパは完食できるわけもなく…
持ち帰りもできるけど、きっと食べる余裕ないなと泣く泣くあきらめました(笑)
食後のスイーツは別腹ってことで久々に龍山へ
オープン以来ずっと気になっていたジェラートとワインのお店『BATT』
夜だから空いてると思ってたらWine飲めるからか満席!!
テラス席は空いてたのでテラス席で
龍山エリア、あんまりちゃんと歩いたことがなかったけど
おしゃれなレストランやカフェがいっぱい。
次回の渡韓ではこのエリアも開拓したいな〜
近くに可愛いツリーがあったから撮ったら後ろにHYBE(笑)
メンバーいないかな〜と思いながらHYBEを通って夜景を見に『駱山公園』へ
相変わらず町バスはアトラクション(笑)
ドラマでもよく登場する駱山公園は、朝鮮時代に築かれた城郭が残っていたり、
ソウルタワーや東大門のビル群が見渡せる夜景スポットとして人気。
さすがに冷えてきたので駱山公園に隣接する
こちらもドラマによく登場するカフェ『ケプル』へ
ここから見る夕日もめちゃくちゃ美しいらしいから
いつかsunsetの時間にも来てみたいな〜
東大門まで帰りは急激な坂道をくだって
オリヤンで買い物をしてホテルへ。
メガ割直前だったから今回オリヤンでの買い物は少しだけ〜
つづく
箱根trip 〜day2〜
ちょうど仙石原すすき高原が見頃だったので寄り道。
かながわ景勝50選とかに入っているとは聞いてたけど
想像以上に美しかった〜

ちょっと県をまたいで静岡県へ
途中、あれ?富士山!!!!

やっぱり雪がないと見逃す(笑)
せっかくだったので御殿場アウトレットへ
お昼は絶対にお寿司!!「沼津魚がし鮨」と決めてたけど
モーニング食べ過ぎた問題…
お持ち帰りできるとのことでテイクアウト。
ピエールマルコリーニでスムージーも美味しかった。

サンローランでお揃いのバーカーget♥
これも旅の思い出。
渋滞の可能性もあるから早めに小田原方面へ。
海まで続くトンネルとして人気の御幸の浜へ

お寿司美味しかったーーー
その場で食べたかったーーー
台風がそれたとはいえ時折すごい波がきたけど
最後はここでまったりと。
映えスポットだけあって確かに映える。
箱根trip ~HOTEL編~
言わずと知れた人気温泉地の箱根。
泊まりたいお宿を決めるのが1番大変だった(笑)
老舗の旅館や海を一望できるホテルなどにも惹かれたけど
今回は最近多忙すぎて疲れていたのでリラックスしたいねーということで
箱根連峰に佇む「箱根リトリート före」にしました。
北欧テイストのデザインやインテリアが素敵で
森の中で暮らすように過ごせるホテル。
ホテル内をお散歩したり、
free bird & terraceでは音楽や読書、ボードゲームなど楽しんだり
晴れた日はハンモックに揺られたり。
宿泊客も欧米人が多くて、まるで海外へ来てる雰囲気でした。
カフェのCakeが美味しそうだったので今回のBirtdayCakeはホテルで。
夕方のチェックインだったから売り切れてることを心配していたら
当日写真付きでラインナップを送ってくださり、お取り置きしてくださいました。
さすがのホスピタリティ!!!!!
お部屋を少しデコレーションしてお祝いを
お部屋からの眺めが緑なのも素敵すぎた
WOODSIDE diningでのディナーは近隣地域で育まれた恵みを薪火などで調理されたコース料理。
Appetizer
自家製鶏肉パテ

Hot dish plate
マッシュルーム 榎茸 エリンギ 椎茸 舞茸の薪火焼き

2ne dish plate
帆立貝のグリル キムチとバターのマリアージュ
朝食はブッフェスタイル。
シェフがその場で調理してくれるエッグベネディクトや卵料理、
焼きたてのパンや薪焼きのベーコンなどがずらりと並んでいました。
サーモンのエッグベネディクトが美味しすぎるーーー
おかわりしたかったくらい(笑)
卵料理はふわふわオムレツを。
席からは素敵な眺め
お昼はお寿司の予定だったから
朝は控えるつもりが…結局満腹食べてしまった(笑)
カフェ&ラウンジではコーヒーや紅茶がいつでも無料。
最後にテイクアウトしてもらってdriveのお供に。
ヴィラタイプのお部屋もあるから今度は違うタイプのお部屋に泊まってみたい。
つづく。


































































