箱根trip ~HOTEL編~ | 美味癒旅

箱根trip ~HOTEL編~

言わずと知れた人気温泉地の箱根。
泊まりたいお宿を決めるのが1番大変だった(笑)

老舗の旅館や海を一望できるホテルなどにも惹かれたけど
今回は最近多忙すぎて疲れていたのでリラックスしたいねーということで
箱根連峰に佇む「箱根リトリート före」にしました。

北欧テイストのデザインやインテリアが素敵で
森の中で暮らすように過ごせるホテル。

ホテル内をお散歩したり、
free bird & terraceでは音楽や読書、ボードゲームなど楽しんだり
晴れた日はハンモックに揺られたり。
宿泊客も欧米人が多くて、まるで海外へ来てる雰囲気でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェのCakeが美味しそうだったので今回のBirtdayCakeはホテルで。
夕方のチェックインだったから売り切れてることを心配していたら
当日写真付きでラインナップを送ってくださり、お取り置きしてくださいました。
さすがのホスピタリティ!!!!!

お部屋を少しデコレーションしてお祝いを

 

 

 

 

お部屋からの眺めが緑なのも素敵すぎた

 

 

 

WOODSIDE diningでのディナーは近隣地域で育まれた恵みを薪火などで調理されたコース料理。

 

Appetizer
自家製鶏肉パテ

 



Hot dish plate
マッシュルーム 榎茸 エリンギ 椎茸 舞茸の薪火焼き

 



2ne dish plate
帆立貝のグリル キムチとバターのマリアージュ

 



Fish dish
照り焼きマリネの黒ムツと秋茄子の薪焼き

 



Main dish
骨付き牛リブの薪焼き

 



Dessert
洋梨とキャラメルのタルト仕立て

 



Bread
さつまいもパン、ライ麦パン

 

 

朝食はブッフェスタイル。
シェフがその場で調理してくれるエッグベネディクトや卵料理、
焼きたてのパンや薪焼きのベーコンなどがずらりと並んでいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サーモンのエッグベネディクトが美味しすぎるーーー
おかわりしたかったくらい(笑)

卵料理はふわふわオムレツを。

 

 

 

 

 

席からは素敵な眺め

 

 

お昼はお寿司の予定だったから
朝は控えるつもりが…結局満腹食べてしまった(笑)

カフェ&ラウンジではコーヒーや紅茶がいつでも無料。

 


最後にテイクアウトしてもらってdriveのお供に。

 

 

ヴィラタイプのお部屋もあるから今度は違うタイプのお部屋に泊まってみたい。

つづく。