前回のブログでは
春からフェイクスイーツ和菓子の講座をさせて頂いているお話をしました。
今回はその続きで、大人の方への初レッスンの様子をお伝えいたします
「お申込みが5名以下の場合は開講出来ない場合があります。」
という条件があり
『フェイクスイーツが何か分からない方もいらっしゃると思うので
イメージしやすいように写真をなんとか掲載して頂けませんか?』
残念ながら・・・
掲載枠の関係で、写真を載せてもらうことは叶いませんでした
結果、6名の方からお申込みが
ドキドキで迎えた当日。
本当に心臓が飛び出しそうなくらいドキドキしました。
作り始めてからは落ち着いてきて、なんとか最後まで
予定していた和菓子を作ることが出来ました
(時間を予定より30分ほどオーバーしました・・・)
あたふたしすぎて・・・お写真が
なんとか手元のお写真が1枚。
とにかく全く余裕がありませんでした
直前まで形を考えていたチューリップはキレイに出来たのですが
桜は押し方の加減が難しく・・・乾燥も・・・
『もっとキレイな形に作りたかった。』
『粘土の扱い方が難しかった。』
『乾燥との闘いが大変だった。』
などなど、貴重なご意見をたくさん頂きましたので
次からの講座に生かしております
直前で変更したチューリップ
なぜ変更することになったのかは、こちら。
コロンとしたチューリップを
↓
花びらび長めの大人なチューリップに
初めての講座を開くにあたって
色々と準備をしたお話を次回に
(続きを更新しました)
フェイクスイーツ教室
🍋<れもんのかおり>LEMONC10H16 講師:くみぷ
Line公式アカウント