2021年11月頃に
「えいっ!」と思い切ってお話をさせて頂いて
2022年4月から”粘土で作る和菓子”の講座を
カルチャースクールのような場所で開講させて頂いております。
pro講師のお勉強をしている間もなかなかレッスンメニューを考えられず…
今回も
『春の和菓子・・・春の和菓子・・・』と
かなり悩みました
『そうだ!チューリップがいいかも』
と、突然ひらめき!さっそく試作品を
なかなかいいじゃーん!
チューリップじゃん!
コロンとしていてかわいい
と、一人舞い上がっておりましたが
これ、なーに??
と、うちの子がポツリ。
「チューリップなんだけど、かわいくない?」と
テンションマックスで聞いてみると
驚きの返答が。。。
チューリップってそういう感じじゃないよね。
えっ?
何かが違うという我が子。
考える母。。。。
そして完成したのが、こちら。
「そうだよこれがチューリップだよ」
「花びらの部分が違うんだよ。」と、我が子。
外で咲いていたチューリップを見てみたら
ほんとだ!!
わかったぁ
花びらの先がちょっとクルンって
してるんだね
と、ここまでは平和なやり取りでしたが
なんと、このやり取りはレシピ用の写真も撮り終えて
レシピも完成した後に行われており・・・・・・・
むっちゃくっちゃ急いで新しいチューリップに差し替えました
次回は、ドキドキの初講座についてのお話です。
(続きを更新しました)
フェイクスイーツ教室
🍋<れもんのかおり>LEMONC10H16 講師:くみぷ
Line公式アカウント