梅雨入り・・・といえども、群馬はあまり雨が降っていないように思います。
ただただ、湿度は高めですね。
首回りや顔がなんだか湿気をまとって、ベタ~っとしているのは気のせいでしょうか?
湿気も、気温も上がってくると、喉越しのいいものや、さっぱりしたもの、辛いものなど食べたくなりますね。
この時期になるとやはり、お素麺がたべたくなります。
さっとできて、するっと食べられる、夏の定番ですね
先日、たまにはお素麺を~と考えて、夕飯に用意したのですが、
なんとなく麺だけだと寂しいな・・・・。
よし!具をのせよう!と
きゅうりを切って
卵を焼いて、それも切って
トマトもあるからそれをきって。
なんとなくハムも切って。
ついでにちょっと麺つゆにごま油も足して香り良く・・・・。
って・・・・気が付いたら冷やし中華の様になっちゃいました
それでも彩りもよく、さっぱり食べられたので、良しです
みなさんはそのままで食べていますか?
それとも何かつけ添えしていますか?