ニンニクにまみれる母の日 | もはや、レモン日記。

もはや、レモン日記。

なんでもない毎日をただただ記録する。

 

ニンニクとニンニクの芽を収穫しました。

 

ニンニクは玉が小さく、どう見ても収穫早すぎ?!

 

ニンニクの芽も細め...

 

 

 

 

玉も小さいが、一片も小さい。

 

外皮をむいて、オリーブ漬けを作ろうと思います。

 

 

 

 

手にニンニク臭がつくと、明日働けない、、

 

夫よ、皮を剥いておくれ!

私がオイルに漬けるから凝視

 

 

 

 

やっとの思いでできた、ニンニクのオリーブオイル漬け。

 

これで使う時、楽ちんです。

 

 

 

 

今ふと思ったのですが、みじん切りにしても良かったかな。

 

今度はみじん切りにしよう!(夫が)

 

まだまだニンニクがあるので、他のレシピも探そうと思います。

 

 

 


 

昨夜はニンニクのスライスをカリカリに焼いて、かつおに添えました。

 

見た目未熟なニンニクだけど、風味豊か。

 

売ってるニンニクと同じ味です(ホッ)

 

 

 

 

ニンニクの芽は新玉と肉でオイスター炒めに。

 

柔らかい芽もあれば、固ーーーいのもあり。

 

ニンニク祭りの夕食でした。

 

 

 

 

そうそう今日は母の日でしたね。

 

娘から、ラインギフトが届きました🎁無気力

 

 

 

 

👧「 いつも乞食みたいやけど、これからもよろしく 

 

だって。。

 

食べるモノ、洗剤、タオルetc

いつも根こそぎ持ち帰ってるもんね。。

 

 

 

 

プリン、濃厚~~

 

私は母に、電話だけしようかな。

 

忘れなければ。。