ニンニクとニンニクの芽を収穫しました。
ニンニクは玉が小さく、どう見ても収穫早すぎ?!
ニンニクの芽も細め...
玉も小さいが、一片も小さい。
外皮をむいて、オリーブ漬けを作ろうと思います。
手にニンニク臭がつくと、明日働けない、、
夫よ、皮を剥いておくれ!
私がオイルに漬けるから![]()
やっとの思いでできた、ニンニクのオリーブオイル漬け。
これで使う時、楽ちんです。
今ふと思ったのですが、みじん切りにしても良かったかな。
今度はみじん切りにしよう!(夫が)
まだまだニンニクがあるので、他のレシピも探そうと思います。
昨夜はニンニクのスライスをカリカリに焼いて、かつおに添えました。
見た目未熟なニンニクだけど、風味豊か。
売ってるニンニクと同じ味です(ホッ)
ニンニクの芽は新玉と肉でオイスター炒めに。
柔らかい芽もあれば、固ーーーいのもあり。
ニンニク祭りの夕食でした。
そうそう今日は母の日でしたね。
娘から、ラインギフトが届きました🎁![]()
👧「 いつも乞食みたいやけど、これからもよろしく 」
だって。。
食べるモノ、洗剤、タオルetc
いつも根こそぎ持ち帰ってるもんね。。
プリン、濃厚~~
私は母に、電話だけしようかな。
忘れなければ。。









