雨前の生暖かい空気が流れる朝です。
今朝はフレンチトーストです。
昨夜から甘い豆乳卵液に漬けておいた食パンを、オリーブオイルで焼きました。
バターと蜂蜜をたっぷり~としたいところですが、
蜂蜜が残り少なくて、固まってます...
付け合わせには収穫したばかりのアスパラを。
細いアスパラを夫と半分こ。
私は先端。
今朝はアイスコーヒーを飲みたい気分でした。
いよいよ、アイスの季節到来かな?まだかな??
隣は行き場をなくしたパセリです(昨日使わなかった、、)
今日は彼岸の入り。
朝早く、お墓参りに行ってきました!
8時開園の施設なのですが、
混雑を裂けて一番乗りしたい夫と、家事をほどよくすませて出かけたい
私とで、毎回揉めます。。
今日は9時過ぎ着。
近場の駐車場、空き2台でした。。
ビビンバ丼!
御飯の上に、ほうれん草、もやし、人参の三食ナムルをのせ、
甘辛く味付けした牛玉ねぎ炒めをのせました。
さらにキムチのトッピング♪
このナムルは昨夜の残りもの。
薄味のナムルはたくさん作っておくと便利、便利。
ご飯はできるだけ少な目で、、
なぜなら
3時のおやつにおはぎを食べるから。
お墓にお供えしたおはぎの残りです(お供えは持ち帰り)
餡子がすごーーーーく甘くて、お腹いっぱいになりました~