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8月17日 リリース!
「コーチ探せる」健康美コーチング
栗、焼きいも、梨、きのこ、根菜類・・・
秋の味覚が食卓に増えてきました。
みなさん、秋の美味しいものを楽しんでますかー?!
アスリートフードで大事なことは、何よりも先にバランスよい食事を心がけてほしいということ。
事あるごとに口酸っぱくいっているので、耳にタコができてるかな(笑)。
持久力を上げるには?筋力をつけるには?・・・など、ピンポイントでの食事の工夫はあります。
これはバランスよい食事で身体の下地ができているからこそ効果が期待できることです。
まずは、バランスよい食事をしてほしいんです。
バランスよい食事を濃く摂るために、食材を選ぶ目安になるものとして季節ものを選ぶことをおススメしています。
季節ものは身体に波長が合い、栄養が吸収されやすいといわれています。
秋が旬の食材には、夏の疲労を取ったり冬に向けて栄養を蓄えるなどの役割があります。
空気が乾きやすくなるので呼吸器を守るような食材も、秋の食材には多いですね。
きのこはビタミンDや抗酸化物質等で免疫力を上げて夏の疲れを取る効果が期待されますし、芋や根菜類などは糖質や食物繊維が多くて冬への蓄えになります。
梨や大根は呼吸器系に効果的です。
先日、今年初の芋煮を作りました(^^♪
里芋と根菜類と豚肉とこんにゃくと・・・
(決して豚汁ではありません!!!)
何年食べても飽きない味ですん
宮城風は豚肉の味噌味、山形風は牛肉の醤油味です♪
何気に食べている芋煮だけど、秋の食材が満載です。
なにも川辺じゃなくたって、家庭の台所で充分作れます。
豚汁は台所で作るでしょ?
(芋煮は豚汁じゃないけどね!!!)。
宮城風ならお味噌を使うので、発酵からの恩恵も受けられます。
アスリートの食事に、宮城を誇るスーパーフード芋煮、とてもおススメです!
皆さまのパフォーマンスアップと輝きを応援しています。
最後までお読みいただきありがとうございました(・∀・)
アスリーフード&コーチング
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8月17日リリースです!
伊藤百合子「健康美コーチング」