ご訪問いただきありがとうございます(^^♪
アスリートフードを学んで一番変化したのは私自身の夏の食事です。
暑いのが大の苦手で、夏のお弁当がキライで、お昼はいつもコンビニでおにぎり1個と春雨スープのような頼りない食事ばかりしている日々でした。
夏は食事が貧相だから、体力がない。
体力がないから食事作りに精を出せない(食事作ること自体が苦手だったので尚更)・・・という悪循環ですね。
暑いのが苦手なくせに、趣味がテニスだし(笑)。
今やこれ↓
やればできるんですね
全然オサレじゃないお弁当ですけど、貧相な頃と比較してとんでもなく素晴らしい食事です。
テニスのパフォーマンスアップや元気にプレーしていたいという想いでアスリートフードを学び、食事を1から見直しました。
買い物するところから学び始めて、一汁三菜を揃えることを見様見まねにやってみる。
料理本、レシピを見ていちいちアイディアを盗んでみる。
一気にすべてを変えるのではないので、現在も進行形です。
1ミクロンばりに少しずつ少しずつ・・・の改善です。
ランチ改善。
最初は夏にお弁当を用意すること自体がハードル高かったので、コンビニで買うおにぎりの具材を考慮したり、コーヒーゼリー(大好きだしプルンと冷たいし主食的によく買ってました)をより栄養価値の高いゆで卵やヨーグルトにするとか、そんなところからやっています。
この昼食ひらむぎ弁当で栄養バランス整ってる?美味しそう?と聞かれると、赤黄系の野菜がないし完璧とは言えません。
この前後の食事(朝食と夕食)で意識して食べていますけどね。
それでも、昔の夏ランチを思うといろいろ揃えているし食べられている。
私的には、大きすぎる変化です。
毎日暑いですが、すごく元気です!
食事を学んでおいてよかった!
皆さまのパフォーマンスアップと輝きを応援しています。
最後までお読みいただきありがとうございました(・∀・)
アスリーフード&コーチング
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