甘味5品作り置きは冷凍保存できるのもあります りんご寒天 お節には寒天で固めます、お重に入れても 溶けませんね、ゼラチンだと冷蔵庫に入れて おかないと溶けますね りんご寒天(作り方) | NANA's cooking studio (ameblo.jp) 黒豆 黒豆が美味しくできました(作り方) | NANA's cooking studio (ameblo.jp) 早めに煮て汁ごと冷凍すれば楽ですね 紫花豆 金柑シロップ煮 汁ごと冷凍してもいいし、2週間前に煮て冷蔵庫で保存してました 金柑シロップ煮(作り方) | NANA's cooking studio (ameblo.jp) 梅の甘露煮 6月に作って冷蔵庫に入れてました さん味が多いので長持ちします 今頃がすっばさが取れて食べ頃です これらを置いて見てるだけで幸せバーバです