春雨サラダ(作り方)
小さい頃から食してます、故郷鹿児島地方は甘いのです亡き母の味や叔母さん達の味を思い出しますつるつるさっぱりと美味しいですね春雨サラダ沸騰したら火を止めて鍋に春雨を入れ10分位置きザルに揚げて水気を切ります卵1個に砂糖と塩少々入れ混ぜ薄焼き卵を作ります春雨を食べやすい長さに切りますきゅうりは斜め薄切りのせん切りにして塩を少し振り混ぜて水気が出てきたら、キッチンペーパーにのせ軽く押さえて水気をとるカニかまは長さ半分に切りせん切り薄焼き卵は5cm長さくらいにしてせん切りタレを混ぜ用意するタレに春雨を入れ混ぜてからきゅうりとカニかまを混ぜる薄焼き卵を入れ混ぜる※材料春雨(乾)………………30gきゅうり…………‥‥50g塩…………………………少々カニかま……………‥25g卵…………………………1個砂糖と塩……‥………少々油薄口醤油………………小さじ2砂糖……………………‥‥小さじ2酢…………………………‥小さじ2ゴマ油……………………小さじ1