~麹の酵母~
はじめてさんの会
自家製酵母がはじめてさんも❗
パン作り自体がはじめてさんも‼️
酵母起こしからご一緒に♪
焼き上げまでの8日間、心を込めて伴走致します(^^)
~麹の酵母~はじめてさんの会
①米麹の酵母(ご飯と麹から起こす自家製酵母)を一緒に作ります。
一週間後、出来た酵母で
②簡単なこね方で生地を作り、数種類のテーブルロールを焼いてみます。
日時:日本時間
①9月1日(木)10時~ 麹の酵母作り (約1時間)
(トロント時間 8月31日(水)午後9時〜)
ご飯と麹から酵母を起こします。一週間後、出来上がった酵母を使って、テーブルロールを作ります。
②7日(水) 10時~ 生地作り (約1時間)
(トロント時間 9月6日(火)午後9時〜)
③8日(水) 10時~ 成形→焼き上げ (約1時間半 )
(トロント時間 9月7日(水)午後9時〜)
Zoomを使用したオンラインのレッスンです。
前後、グループLINEで様子を伺いながら伴走します。
費用:@9,500
はじめてのパン作りが楽しく出来ますように(^^)
よろしければご一緒にいかがですか?