麹の酵母~はじめてさんの会【ご案内】 | れもん...な気分♫︎

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所沢市ので
パンと麹の教室「れもん」を主宰。
発酵が好き。
作ることが好き。
手作りのあたたかさと、ほっとする瞬間を暮らしの中に見つけたくて。
ささやかな幸せをを大切に出来るように…
想いを綴っていきます❤️




~麹の酵母~

はじめてさんの会
 
自家製酵母がはじめてさんも❗
パン作り自体がはじめてさんも‼️
 
酵母起こしからご一緒に♪
焼き上げまでの8日間、心を込めて伴走致します(^^)
 
 

 

~麹の酵母~はじめてさんの会
①米麹の酵母(ご飯と麹から起こす自家製酵母)を一緒に作ります。
一週間後、出来た酵母で
②簡単なこね方で生地を作り、数種類のテーブルロールを焼いてみます。
 
 
 


日時:日本時間
①9月1日(木)10時~ 麹の酵母作り (約1時間)
(トロント時間  8月31日(水)午後9時〜)
ご飯と麹から酵母を起こします。一週間後、出来上がった酵母を使って、テーブルロールを作ります。
 
②7日(水) 10時~ 生地作り (約1時間)
 (トロント時間  9月6日(火)午後9時〜)

③8日(水) 10時~ 成形→焼き上げ (約1時間半 )
 (トロント時間  9月7日(水)午後9時〜)

Zoomを使用したオンラインのレッスンです。
前後、グループLINEで様子を伺いながら伴走します。
 
費用:@9,500

 
はじめてのパン作りが楽しく出来ますように(^^)
 
よろしければご一緒にいかがですか?