この子は フチ子(^^)
落っこちても、箱の隅っこで 頑張って成長していたよ☺️
こんにちは
「パンと麹の教室れもん」です。
出来た糀は
パン酵母の種継ぎ用に(^^)
そして
白みそに(^^)
ワクワクが、続きます。
※※~※※~※※~※※
次男が小学生になった年の
9月に「パン教室れもん」として始めた小さな教室も
もうすぐ17年目を迎えます。
勝手にカウントダウン(^^)
少し振り返りをしています。
よろしければ、どうぞお付き合いくださいませ。
なぜ「れもん」という名前なの?
⇒初心を忘れず、常に🍋のようにフレッシュな気持ちで皆さんと過ごしたいな。
…表向きにはこんな理由(^^)
実は…とても大切なもうひとつの理由があります。
私のことを「れもんちゃーん❣️」と
元気いっぱいに呼んでくれた男の子のお話。
…また、ゆっくりと☺️
#パンと麹のれもん#麹の学校認定講師
#出麹 #花道を引く #改良長白菌 #菱六
#あまーい麹になぁれ #願いを込めて
https://www.instagram.com/p/Cg03y5qvZOi/?igshid=MDJmNzVkMjY