2021年8月7日のおもてなしコーヒーは、恵比寿・猿田彦珈琲の大吉ブレンドをアイスで。
前回は自家焙煎だったのですが、Leleoのコーヒーの基本は「気に入っていただいたら、家でも淹れられるコーヒー」をお出ししておりますので、今回はこちらをご用意いたしました。
ホットでお出ししたこともありますが、深煎りのコーヒーなのでアイスのほうがしっくりくる感じがします。
滴下式のドリップでゆっくりと抽出。
氷水を使っていますので、提供の際に氷をカップに入れなくてもひんやりとしたコーヒーに仕上がっております。
大吉ブレンドは、猿田彦珈琲さんでも時折アイスとしてカフェで出しているようですが、おそらくこの方式では抽出していないのではないでしょうか。
いや50から60分かかりますからね~。
お店では飲めない味……かな?
冷水でゆっくり抽出したコーヒーはスッキリとしていて、蒸し暑い日にぴったりですよ♪
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