暑い日が続く中、本日(9月5日)のコーヒーは前回に引き続き、UCCの「オランウータンコーヒー」を、滴下式の水出しアイスコーヒーで。
人数に合わせて大小2つのドリッパーを使って抽出しております。
水滴を落としながらゆっくり抽出する滴下式は、豆の特徴が出過ぎることがあるので、ともすると苦味やえぐ味が際立ってしまうこともあるんですよね。
水に漬け込む「浸漬(しんし)式」よりもクリアに仕上がる分、その感じが気になることがあったりもします。
HORNのショコラはカカオを特徴にした物だったのですが、コチラはふんわりとした優しい風味になります。
暑い日のアイスコーヒーにぴったりのお菓子ですよ~♪
☆東京・駒込駅から徒歩3分の
Leleoウクレレ教室♪
毎月第1-3土曜日の昼間に開講中!
ポップスやハワイアンなど、
レッスンは1日4クラス各60分!
舞里ちゃんと一緒に楽しくウクレレを
弾いて歌おう♪
美味しいコーヒーとお菓子のサービス
もありますよ。
詳しくはコチラをご覧ください。




