いよいよです。
こんにちは。
鈴木です。
本当に、冬めいて来た今日この頃・・・
る・菓壇の店内も、いよいよクリスマス仕様になりました。
忙しい季節ですけれど、パティシエも人の子。
ツリーを飾ると、やはりウキウキするものです。
他にも、毎年お子さんに好評の(と勝手に思っているだけかも知れませんが・・)
サンタさんとトナカイさんもお出ましです。
このサンタさんとトナカイさんは動くんです。
ですから、毎年のように、ショーケース下で眺めるお子さんの姿を見ます。
実に微笑ましく、飾って良かったなぁと思うわけです。
クリスマスのギフトも陳列しました。
色とりどりのリボンやらパッケージやらで、がぜん店内が明るくなりました。
本店の店長は、ディスプレイのコンクールで全国3位になった実力です。
これからも、まだまだ増えていきますので、ご期待ください。
よろしくお願いします。
鈴木
新しいの出ました。
こんにちは。
る・菓壇 鈴木です。
そろそろ町にはクリスマス飾りがちらほらと見え始めました。
毎年、この季節になると、いよいよシーズンが来てしまったなぁと感じるのです。
クリスマスはクリスマスで楽しいんですが、我々の場合、一般のお客様とは過ごし方が違いますから・・・
ところで、またまた新商品のご紹介をさせて下さい。
先週書いたブログで、ご紹介した銅賞受賞のケーキ、ついにショーケースに並びました。
もちろん、コンクールに出品された状態とは、若干違うのですが、
美味しさは充分に味わっていただけるはずです。
こんな感じです。お立ち寄りの際には、是非探してみてください。
ちなみに、今年のジャパンケーキショーで、賞は取れなかったものの、もう1品も商品化してしまいました。
それが、こちらです。
なんだ、ロールケーキかと思ったかも知れませんが・・・
今年のジャパンケーキショーでは、特設部門として、
米粉を使ったロールケーキのコンクールが行われたんです。
なかなか面白い試みだと思いませんか。
ケーキショー当日の会場では、色々なロールケーキが並んでいて、
作る人によって、こんなに違うんだなとつくづく感じる訳で・・・
ロールケーキって単純なだけに奥が深い感じがします。
それは、さておき、マンゴーをゼリー状にして、ココナツをまぶして焼きあげた米粉の生地で
生クリームと一緒に巻き込んだ、特製ロールケーキです。
生クリームのおいしい寒い季節だけでなく、食欲の落ちる真夏でもイケるんじゃないかと、
勝手に思っております。
こちらも是非、見てみてください。
鈴木





