ヨーロッパ初の... | イギリスで暮らして・・・(アンビリーバボーテンコ盛リ!)

イギリスで暮らして・・・(アンビリーバボーテンコ盛リ!)

あるきっかけでロンドンに暮らし始めて25年目
乳がんサバイバー、ホルモン治療中

ヨーロッパ初の台湾料理、鼎泰豊 Din Tai Fung へ。
↑ロンドン チャリング・クロス駅近く。

コベントガーデンにあります。

昨年末にロンドンに上陸。

ごくごく最近になって、WalkInというアプリでロンドン支店も並ばずに待てるシステムになったのよ。

この写真の列は、アプリ入れてない人の為に、登録する列。 直ぐに登録終わって、立ったまま待たずに。

何処で時間潰して、テキストで連絡が来れば、後はお店に行けばオッケー。

さて、お食事...

豆菜とエビ。


排骨チャーハン。お肉がジューシーで柔らかい。


注文用紙。これに注文して、店員さんを呼びます。


ジャージャー麺。


カニとポークの小籠包。


エビシュウマイ。


オリジナル小籠包。

私は、台湾、日本の鼎泰豊も行った事無いのでね。

比べられないけど。

定番の小籠包とエビシュウマイは評判通り美味しかった。

排骨チャーハンも。

豆菜は味は美味しかったけど、噛むのにちょっと苦労。
今、奥歯の仮のクラウンしてるので、思いっきり噛めない!←変なの! イギリス。イギリス

デザートのマンゴータピオカ。


黒ごままん。

お値段もリーズナブルで、お味も全体的に良かった。

人によっては、日本のよりロンドンの方が良いという人もいらっしゃるみたい。

中かなり広い。お店は常に満員状態。ヨーロッパの人々、オリエンタルな人々でいっぱい。
流行ってますね。