あっという間に2月に突入。 (コメントのお返事遅れていますが、今週中にお返事いたしますね。)
というわけで、もうちょっと更新率を上げようと思います !! 更新していない時でもコメントやペタをいただき有難うございます。
さて、冬といえばゲーム肉。 (狩猟肉)の季節。
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
普通のスーパーでお手ごろな価格でゲーム肉が買えるのは、イギリスならでは。
![イギリス](https://emoji.ameba.jp/img/user/de/detective-m-9-2-1/471015.gif)
小鹿肉(Venison)のステーキ肉を買って、お料理してみますた。
小鹿のステーキのサラダ、パースニップと赤ワインソース添え。
獣っぽい臭みもなく、脂肪分が少なくてとても美味しかったです。
小鹿のお肉はこの時期パブ飯などでも召し上がれます。
もしお家でお料理するのなら、Waitroseがゲーム肉購入では一押しです。
Venison バーガーやVenisonソーセージも売られています。 Venisonのひき肉も !
今度はVenisonのひき肉でハンバーグを作ってみよう!
ポチポチポチと3つ応援お願いします。↓
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/9b/61/10006168889_s.gif?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/a8/03/10006168877_s.gif?caw=800)
![にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fuk%2Fimg%2Fuk88_31.gif)