半熟キビ穂の季節 | とりきちTagebuch

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ドイツ・ベルリンから鳥好きの とりきちが、
一緒に暮らす鳥達、家族、ドイツの鳥事情を日記につづります。


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カーリーです!みんな元気してるー?
 
待ちに待った、カーリーたちの大好きおやつ、半熟キビ穂がやってきましたー!
 
朝から、とりきちちゃんたちがソワソワしてて何やろ?見てたら、ほわーっと草の香りがしてきてん!
 
マリウス兄ちゃんがな、
 
 
こうやって一本ずつ、綺麗に並べてって、湿った穂をきっちり乾かしてたわ。
 
とりきちちゃんも、フーフー言いながら広げてってな、
 
カーリーたちの周りは、一面こーんな感じになりました♡
 
お待ちかねの、試食タイムスタート!
 
ぱっくー!!!
 
ぷちぷちぷち・・・
 
お・い・し・い♡
とりきちちゃん、合格!
 
みんな、騙された思って食べてみ!
おてんばカーリーが、お上品カーリーに変身するほどの美味しさやった。
 
只今予約販売受付中!
お一人さま、1,600gまでご注文いただけます!
 
半熟キビ穂とは?
完熟前の青みが残る穂を指します。この半熟の状態は、鳥たちにとってビタミンなど栄養分を多く含み、この上なく美味しい穂であるとドイツでは考えられています。消化もよく、通常、キビが苦手な鳥さんや、療養中または病み上がりの鳥さんにとっては、適した製品としてもドイツでは紹介されています。期間限定で入荷する貴重な穂となっています。ドイツの契約農場で鳥専用に時期を見定めて収穫されたもので、毎年ドイツでも大人気のため、できる限り在庫を確保し、オフィス内でしっかりと乾燥作業を終えた後、日本の皆さまにお届けしています。在庫が無くなり次第、終了となります。なお、保存方法は冷凍も可能です。冬になっても、新鮮な青々とした半熟穂を鳥さんに味わってもらってください!
 
おまけ。
 
 
カーリーたちの面倒見てくれてる、あすき兄ちゃんも、食べてみました! 動画も見たってなー!
 
 
半熟キビ穂、美味しそう!
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