こんにちは
ここのところ、インフルのため学年閉鎖だったり、試験だったりで、
学校はお休みや午前授業が多くて、しばら~くお弁当もお休み。
すっかり作らないことに慣れてしまって
朝は時間に追われず、ゆっくりできるんですねぇ。
今週の火曜日からお弁当復活。
ですが、火曜日は頭が痛くて写真どころでなく…、早く学校へ行ってくれ~と、
送り出しました
はい、そんな訳で今週3日分のお弁当です。
・水曜日
・挽肉入りオムレツ
・豚しゃぶサラダ
・ほうれん草とコーンのソテー
・プチトマト
・りんご
豚しゃぶに使った胡麻ドレッシングは
- 松本醤油商店はつかり胡麻ドレッシング280ml【全国こだわりご当地グルメ】
- ¥540
- 楽天
- 今の時点では、ごまドレッシングの頂点に立つと思うわ
・木曜日
・鶏の照り焼き
・ネギ入り卵焼き
・椎茸のチーズ焼き
・ブロッコリーとにんじんのサラダ
・プチトマト
・オレンジ
*水曜日のオムレツの中身と木曜日の椎茸のチーズ焼きの中身は同じものなの。
豚の挽肉とタマネギもみじん切りを炒めて、塩こしょうで味をつけたものを
冷凍庫にタッパーに入れてストック。使いたい分だけ、割って使っている感じ。
前にも書いたと思うんだけど、これが結構便利
キャベツなどの野菜と炒めても良し、あんかけにしてもよし、おとうふにかけても良し、
コチュジャンを合わせてラーメンのトッピングにも
挽肉がセールになっているときに多めに買ってきて、作り置きします
・金曜日
・チキンカツ
・小松菜とじゃこのおひたし
・ブロッコリー
・プチトマト
・りんご
牛肉のしぐれ煮を作ったんだけど…入らなくなっちゃった
こんな感じで、今週も週末を迎えました。
あすは、北風+雨みたいなので、ご予定のある方はお気をつけくださいね。
そして…いよいよオープン戦
先発は#17みっしー。今年は…頼むねー