こんにちは
実は…きのうは、気温差にすっかりやられたのか、朝から頭がガンガン
パパさんにも、顔が真っ青だよーなんて
お昼に…PCを立ち上げ、やっとの思いでチケットをとって。
昨日も書いたけど、場所を間違え、娘ちゃんに叱られ…。
それでも、夕方には、だいぶ回復しキララのお散歩は行ったものの、
買い物にも、みなさまのブログにもゆっくりおじゃまできず…すみません
前日に多めに買い物をしておいて良かったー
食べ繋ぐことはできました
鶏もも肉を買ってあったので、カリカリに焼いてネギソースをかけました。
・鶏肉のネギソース
鶏もも肉は、しょう油、酒に漬けて、焼く前に小麦粉+片栗粉で薄く衣をつける。
フライパンに油を多めにひいて、鶏もも肉は皮からカリカリに焼く。
ウエィパー(中華だし小さじ1/2)しょう油大さじ2、ごま油小さじ1、ごま少々、
砂糖小さじ1/2、酢大さじ1/2、生姜、にんにく(ともにおろす、少々)、水大さじ3、
小ネギのみじん切りを合わせてソースを作る。
焼きたての鶏にかけるとジュッといい音がして、食欲
・ほうれん草のお浸し
ほうれん草をゆでて、良く水気を切り、刻み海苔とだし汁をかけて。
・ブロッコリーのツナサラダ
ブロッコリーをサッとゆでて、(シリコンスチーマーに入れて、レンチンでもOK!)
ツナと一緒にマヨネーズで和える。
いやいや、私が倒れてちゃ…
あと一週間は何が何でもがんばりまーす
みなさまも、どうぞ、お気をつけくださいね。