フラワーバスリエのYUKARONです♪
いつも読んでくださりありがとうございます♪
もう、すっかり夏気分
梅雨ってありましたって思うぐらい暑いですね
水分補給をこまめにとってくださいね
白砂糖は使用しないチョコレート
チョコレート好きな人もいるはずです
子どもたちも大好きで、ついつい食べさせてしまうという方
いらっしゃるのかもしれません
スーパーで売られているお菓子ってついつい食べ過ぎてしまいませんか?
手を伸ばしたら、やめられない、止まらない
砂糖を自然のものに切り替えるだけで、体の疲れ具合など全くことなります
私は、カカオ豆からチョコレートを作る工程は、白砂糖がどれだけ入っているのかが学べ
同時にチョコレート作りがいかに大変なのかがわかります
自然の恵を受け取っているのに、
自然じゃないものを追加してしまってはもったいない
今は、砂糖を使わない本格、カカオ豆からチョコレートを作れないか
と日々奮闘中です
昨日やっと試作品ができました
これを何度か繰り返してできそうな予感♪♪
これができたら、なんでもできますね♪
今日ははちみつ入りオーガニックチョコなので、
蜜ばちをテーマに作りました
カカオ豆から作っているので、
本格オーガニックチョコレート
ザ・自然のお菓子
そのうち、Musashi honey Shopで
提供します(^^)
三鷹台駅で販売!
6月下旬より、吉祥寺付近で十店舗で商品販売します♪
商品もならんでいるので、ふらっと来てください
東京都三鷹市井の頭2丁目7-6 1階
来週、6月26日~7月2日はお店営業しています♪♪
ブログ見て、来ましたと声かけてくださった方には
サービスします
また、来月チョコ&カカオワークショップ開催します♪
7月2日は残3枠!!
お気軽にお申込みください
参加申込は、下記のフォームよりお待ちしております。
参加申込は、下記のフォームよりお待ちしております。
ワークショップのご依頼もお待ちしております!
イベント情報や物販情報発信中
LINE@の登録は↓