青大根のバターソテー | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

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べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

 

 

青大根のバターソテー。
宮若市のももか農園さんの大根です。


キレイな緑色でほっくり~。
発酵バターでちょっと焦がすくらいに焼いて、

上差しこの焦がすのがおいしいんですよ~!)

岩塩をつけて食べます。

 

 

最初に強めの火で焦げ目をつけて、あとは弱火でじわじわと火を通します。

ほくほく、でも歯ごたえもあって最高ラブ

 

 

岩塩はイタリアのこの塩が気に入っています乙女のトキメキ

昔ながらの作り方で、完全天日干し。

粒が大きいグロッソと細かいフィーノの2種類チョキ

フィーノのほうがなんにでも使えるので便利です。

 

 

 

そして、どうせ焼くなら美味しいバターで~ラブラブ

発酵バターは風味が違う!

使い始めたらやめられなくなりました爆  笑

焼き菓子を発酵バターで作ると止まらなくなりそうでコワいです注意ガーン

大きいのを買って野菜やお肉焼く時にも使ってます。

 

 

 

先日の酒粕スコーンも発酵バターで作るのおすすめです。

口に入れたときの香りがラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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★★★ べじさら食堂 ★★★
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2  1F

お食事&カフェ 12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日