青大根のバターソテー。
宮若市のももか農園さんの大根です。
キレイな緑色でほっくり~。
発酵バターでちょっと焦がすくらいに焼いて、
(この焦がすのがおいしいんですよ~!)
岩塩をつけて食べます。
最初に強めの火で焦げ目をつけて、あとは弱火でじわじわと火を通します。
ほくほく、でも歯ごたえもあって最高
岩塩はイタリアのこの塩が気に入っています
昔ながらの作り方で、完全天日干し。
粒が大きいグロッソと細かいフィーノの2種類
フィーノのほうがなんにでも使えるので便利です。
モチア・サーレインテグラーレ・フィーノ(細粒)1kg箱
340円
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そして、どうせ焼くなら美味しいバターで~
発酵バターは風味が違う!
使い始めたらやめられなくなりました
焼き菓子を発酵バターで作ると止まらなくなりそうでコワいです
大きいのを買って野菜やお肉焼く時にも使ってます。
《よつ葉乳業》よつ葉発酵バター(発酵・食塩不使用)【450g】
967円
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先日の酒粕スコーンも発酵バターで作るのおすすめです。
口に入れたときの香りが
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べじさら食堂
★★★ べじさら食堂 ★★★
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お食事&カフェ 12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日