★レシピ★酒粕スコーン | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

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福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

 

 

酒粕スコーン作ってみました。
割と美味しくできたので、レシピご紹介下差し


薄力粉 100g
酒粕(粕板を使いました) 50g
ベーキングパウダー 2g
無塩バター 30g
牛乳 45g
塩 少々
今回は入れてませんが好みで甘み少々



粉にバターを細かく切って入れ、
指でひねるように混ぜて、、、と手で作ってもいいのです
フープロで混ぜればあっという間にできます。

粉系とちぎった酒粕

バター

牛乳


この順番で都度ガガッと混ぜて
(牛乳を入れたら混ぜすぎ注意)
取り出して成形後、オーブンで焼きます。
180℃で15分ほど焼きました。
トースターでも焼けます。
温度や時間は調整してくださいニコニコ


サクッとしっとり。
バターをつけてどうぞ〜ラブラブコーヒー

 

 

 

 

 

 

 

 

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★★★ べじさら食堂 ★★★
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2  1F

お食事&カフェ 12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日