ファスティングその後 ~復食期間~ | leafのひとりごと

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日々の徒然
どーでも良いつぶやき

3日間の断食期間を終えました。
やり~っ!!DASH!

ここまでくると、断食ももう数日いけそうな気がしてきます。
空腹感よりすっきりとした爽快感?が心地良くてまだ続けたくなります。

3日のつもりが1、2日延長したって話もよく聞きますし。

・・・がしかし、週末より旅行を控えてるため、期間延長は断念。
断食と同じ期間復食期間が必要なことを忘れずに!

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今朝の体重-3kg 
前回のファスティング時と同じ。

ぽっこりしていたお腹がペッタンコ
お肌の調子良好 ツルツル感あり
ただ、やや顔色悪し、かな?
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さてさて、今日から復食期間
実はここが一番大事。
キレイになった内蔵にいきなり負荷をかけちゃうと台無しですからね。


初日の朝は重湯のみ

たっぷりのお湯にごはんとお塩少々投入しぐつぐつ煮て・・・
出来上がった重湯をちびちび飲みました

これがまた、美味しい♪ 
液体なのに胃腸にずっしりくる感じがします。


前回、3月にファスティングをしたときはこの重湯が美味しくてガブ飲みしてしまい、食欲に反動つけちゃった経緯がありますので、今回は控えめに。


断食後は味とニオイにすごく敏感になっています。
重湯の良い香りと甘い味に満足。
(でも、私はビオベリーの方が好きだったりして 笑)


ファスティングは平日にするのが良いかもはてなマーク
朝はバタバタするし、夜もバタバタ、忙しさに紛れて時間が経ちます。

家族のお昼ごはんもつくらなくて良いしね。

週末は家にいるとついつい食べ物に手が伸びそうになったり
出かけると何か買って食べたくなったり。。
週末ファスだと予定を入れて忙しくしたほうがよいかも。

photo:01


今日のお昼ごはん

おかゆと具無しお味噌汁

寂しいねぇ~(笑)


でも、ありがたくいただきますナイフとフォーク



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