今日は30度以上の真夏日
日差しが強いです〜
今日のお昼![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
紫蘇香る豚肉つけ汁そうめん
それと、さっぱり梅酢の豆腐サラダ
カラフルなそうめん〜
緑は、ほうれん草
橙は、にんじん
黄は、かぼちゃ
取りやすいよう小分けにして、それぞれに紫蘇を乗せました
つけ汁は、麺つゆに新玉ねぎ・茄子・しめじ・豚肉を10分煮込んで。そうめんは、2分茹でるだけ〜!
冷めても美味しい15分でできちゃう、夏のテレワークにおすすめランチです
このあとは、お昼のリフレッシュ、オンラインヨガしました
おやつ![キャンディー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
おいしいきもち! ドンレミー
・世界一焙煎士監修 究極のコーヒーゼリー
福岡の名店「豆香洞コーヒー」とコラボ
世界一焙煎士、後藤直紀氏 監修のコーヒーゼリーです!
北海道純生入りのホイップクリームを使用!
極深煎りブレンドコーヒーゼリーで、甘すぎずキレのある香り高い味わいです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
▼本日限定!ブログスタンプ