今日は30度以上の真夏日
日差しが強いです〜
今日のお昼
紫蘇香る豚肉つけ汁そうめん
それと、さっぱり梅酢の豆腐サラダ
カラフルなそうめん〜
緑は、ほうれん草
橙は、にんじん
黄は、かぼちゃ
取りやすいよう小分けにして、それぞれに紫蘇を乗せました
つけ汁は、麺つゆに新玉ねぎ・茄子・しめじ・豚肉を10分煮込んで。そうめんは、2分茹でるだけ〜!
冷めても美味しい15分でできちゃう、夏のテレワークにおすすめランチです
このあとは、お昼のリフレッシュ、オンラインヨガしました
おやつ
おいしいきもち! ドンレミー
・世界一焙煎士監修 究極のコーヒーゼリー
福岡の名店「豆香洞コーヒー」とコラボ
世界一焙煎士、後藤直紀氏 監修のコーヒーゼリーです!
北海道純生入りのホイップクリームを使用!
極深煎りブレンドコーヒーゼリーで、甘すぎずキレのある香り高い味わいです
▼本日限定!ブログスタンプ