名物の豆水とうふの次は、
骨が、パリパリでお煎餅みたいでおいしかったですー。
〆はお食事:たけのこご飯、赤だし、香の物
ご飯、ちょっと味が薄かったかなぁ。
濃い味好きの私には、ちょい物足りないかなー
嶺岡牧場は、日本最古の牧場。
「嶺岡○○」と付くものは、この牧場に関係しているとか。
杏仁豆腐的な味わいなのかなぁと思ったら、意外にももっちり!
イチゴも甘くておいし~
お食事はもちろん全体を通してすごく美味しかったし、
お店の方も気取らず、不慣れな私達にもいろいろ丁寧に説明してくれたり、
なにより、その季節季節のものを、お庭の風景を見ながらいただくことが出来るのは、
和食の良さを最大限に堪能出来るってことで、、、
すごくステキなお店でステキな時間を過ごすことができました。
やっぱりミシュラン、間違いないなぁ。
帰りはちょっとお庭を散策。
田楽処
また違う季節にお邪魔したいです。
今度はお昼に行って、明るいうちにお庭の風景を見ながら美味しいお食事をいただきたいです。
おしまい
とうふ屋うかい:http://www.ukai.co.jp/shiba/