鎌倉スイーツハウス、2月お菓子教室メニューのご案内ですドキドキ

ご予約受付中です。
メール、インスタDM、LINEにてご予約orお問い合わせくださいませニコニコ
下記以外日程ご希望の方もお問合せくださいませ。

メニュー日程が被っている日はW受講可能です。隙間時間を利用して効率よく2メニューを作りいただけます。
1メニューのみ受講でももちろんOKです。

「はじめまして」の方も大歓迎ですニコビックリマーク
今年のバレンタインデーは手作りスイーツを贈りましょう合格
 


①クマちゃんクッキーポップスベル
4500円
5~6cmのクッキー(棒長さ別)7本(試食込み)
追加希望の場合は1本につき350円プラス
(追加ご希望の方は事前に希望本数をお知らせください)
クマちゃんクッキー(プレーン、ココア)にガナッシュを挟み、アイ シングとプラチョコでお顔を仕上げて頂きます。
色付けは野菜由来など自然素材使用。
クッキーは事前に焼成したものを使用。生地作りはデモ(一部実習)します。
友チョコにもおすすめですラブラブ
 2月 8日(木)10時半
 2月11日(祝)10時半
 2月13日(木)16時半(←日程追加)親子参加可能
 2月29日(土)10時半


②クマちゃんとハートのチョコレート(約20個)ベル
*8個入りボックスが1箱つきます
4500円
フランス産クーベルチュールをテンパリング(温度調整)して、転写型に流し冷やし固めます。(中にガナッシュやクリーム、お酒は入りません)
プレゼントにもおすすめですラブラブ
 2月 1日(土)10時半
 2月 4日(火)10時半
 2月11日(祝) 9時半(←追加日程)


③ショコラのサンセバスチャン(5号)ベル
5000円
格子模様のチェッカーケーキですドキドキ
アーモンド生地+バタークリームタイプではなく、軽いスポンジ生地+ガナッシュ+生クリームのチョコレートケーキです合格
今回はお教室でご用意したスポンジで作成していただきますので、ケーキ作り初心者の方にもお勧めいたします音譜
(スポンジ作りはデモを行います)
※雪だるまはつきません^^
 2月 4日(火)10時半
 2月 8日(土)13時半
 2月11日(祝)13時半(←追加日程)
 2月13日(木)10時半
 2月16日(日)10時半
 2月29日(土)10時半


④ショコラ*ショコラ(5号)ベル
4000円
ル・シュクルお菓子教室時代から不動の人気のチョコレートケーキですドキドキ
ココアスポンジ×生チョコクリームの軽いチョコケーキ。
チョコレート好きな方にお勧めです合格
 2月 6日(木)10時半
 2月13日(木) 9時  (←追加日程)

フレジエ(6号)ベル
4500円
あまおうを1パックまるごとお使いいただく贅沢な苺ケーキですいちご
生クリーム入りカスタードもたっぷり!!
苺&カスタードクリーム好きの方はぜひご参加くださいませ音譜
 2月13日(木) 9時  (←追加日程)

 2月15日(土)10時半
 2月18日(火)10時半


*********************


●1月のお菓子教室日程→☆☆☆

Instagram★★★       

●お菓子アルバム☆☆☆  

●教室案内★★★ 
  
●ご予約・お問い合わせ

 satokokato@mbn.nifty.com    
 
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp   

 
 
どちらか一方にメールをお願いします。
24時間以内に教室からの返信がない場合は、お手数ですが再度送信してください。

●新規の方(大歓迎です♪)
初回1500円プラスとなります。
必ず事前に教室案内をお読みください。
お名前、(参加者全員)、携帯番号、ご希望メニュー&日程を添えてメールにてお申込みくださいませ。ご予約後に地図をお送りします(メール添付)


◎お持物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用ケーキ箱(ケーキトレー)、保冷剤(冷菓の場合)、ケーキ箱を入れる保冷バッグ(またはトートバッグ)
※箱&トレーを教室購入される方は、レッスン予約の際に「箱希望」とお書き添えください。
(当日対応できない場合もございます)
 


*鎌倉スイーツハウス*
(神奈川県鎌倉市・駐車可)

鎌倉駅よりバス13分徒歩1分
(詳細はご予約時にお知らせいたします)