1月レッスンメニューのお知らせですベル
ご予約は、1月6日(月)正午~となります。
どうぞよろしくお願い致しますドキドキ


①ガレットデロワ(6号)
5000円
1月6日の公現祭に食べる一年の幸福を占うフランス伝統のパイ菓子です。
昨年はマロンクリームでしたが、今年はスタンダードなアーモンドクリームでお作りいただきます。折パイレッスンも行います。
陶器のフェーブと紙製の王冠付き。
 1月16日(木)10時半
 1月25日(土)10時半

 


②ミルフィーユ(約20×9×9cm)
5000円
折パイとディプロマット(カスタードと生クリームを合せたもの)を重ね、アーモンドスライス、生クリーム、イチゴ、ピスタチオで仕上げます。クリーム作りと組立て中心のレッスンとなります。(折パイレシピ付き)
 1月18日(土)10時半



③アップルパイ(5号)
4500円
折パイよりも手軽に作れる速成パイの作り方をレッスンします。
サクサクのパイに紅玉フィリングの組合せ。
手作りなので、シナモンの量を調整できます。(無しでもOK)
 1月28日(火)10時半

 1月30日(木)10時半



④珈琲ロール(約26×8×8cm)
4500円
昨秋に人気だった珈琲ロールが再登場。
珈琲味のふんわり軽いスポンジ生地に、珈琲味の生クリームとアガーのぷるるんコーヒーゼリーを巻きます。
トップにも珈琲クリームをナッペ&絞り、巻きチョコと珈琲ビーンズチョコを飾って仕上げますロールケーキコーヒーナイフとフォーク
ちょっぴり大人のケーキを楽しみたい方におすすめですニコニコ
 1月19日(日)10時半

 1月21日(火)10時半


⑤チーズテリーヌ
(型付:5000円/型ご持参:4500円)
※型サイズ:20(18)×9(7)×H6cm…()内は底サイズ
※キッシュは作りません^^
じっくり湯煎焼きして一晩冷やして完成のコクのあるチーズケーキです。季節のフルーツを添えて召し上がれベルいちご
 1月23日(木) 9時 ※開始時間にご注意下さい
 1月26日(日)10時半



⑥バレンタインチョコBOX(約20個)
8個入りのボックス付き(他容器ご持参くださいませ)
4500円
フランス産のミルクチョコレートとキュートなチョコモールドを使って、かわいいチョコレートBOXをお作りいただきます。
※昨年のチョコモールドと若干異なる場合もございます。
 2月1日(土)10時半

バレンタインデーまでに開催日を別途設けます。

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3名~6名様の貸切の場合は、上記以外日程にも対応させていただきます。
お気軽にお問い合わせくださいませ音譜


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初回1500円プラスとなります。
必ず事前に教室案内をお読みください。
お名前、(参加者全員)、携帯番号、ご希望メニュー&日程を添えてメールにてお申込みくださいませ。ご予約後に地図をお送りします(メール添付)


◎お持物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用ケーキ箱(ケーキトレー)、保冷剤(冷菓の場合)、ケーキ箱を入れる保冷バッグ(またはトートバッグ)
※箱&トレーを教室購入される方は、レッスン予約の際に「箱希望」とお書き添えください。
(当日対応できない場合もございます)
 

*鎌倉スイーツハウス*
(神奈川県鎌倉市・駐車可)

鎌倉駅よりバス13分徒歩1分
(詳細はご予約時にお知らせいたします)