9月日程をUPしましたショートケーキラブラブ
ご予約メールをお待ちしておりますビックリマーク

8月のアフタヌーンティーレッスンは無事終了致しましたニコニコ

ご参加くださった皆様、ありがとうございましたドキドキ
今回は、各お料理について改めてご紹介させていただきます。



金魚鉢のゼリー。
金魚は羊羹を作って型抜きしています。


底のブルーは寒天、透明部分はゼリー液です。
時間が経つと寒天とゼリーが馴染んでブルーが徐々に溶け込んでいくんですよ^^


カップケーキ仕立てのサンドイッチ。
3段の卵サンドをキュウリで包み、裏ごしした滑らかなマッシュポテトを絞り出しました。
小花のチーズとエディブルフラワー、ミニトマトを飾り、粗挽き胡椒をふるって出来上がり音譜


メープルとクルミのスコーン。
クロテッドクリームとメープルシロップを添えて。


牛乳瓶のプリン。
プラ容器で湯煎焼には不向きなため、ゼラチン入りのつるるんと滑らか食感のプリンにしました。


ファルファッレとキュウリのリボンサラダ、オレンジドレッシング添え。
イタリア土産に頂いたパスタを使わせていただきました。
Kさん、ありがとうございました~ラブラブ


ココナッツとマンゴーのロールケーキはお一人様一本ずつお作りいただいてお持ち帰り。

共立法と別立法のロール生地は食感が全く異なりますので、ロールケーキ好きな方は、ぜひ9月のリスロールにもご参加くださいませラブラブ!ドキドキ

次回は、ダイニングテーブルのアフタヌーン風景もご紹介したいと思いますニコニコ

 

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◎お持物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用ケーキ箱(ケーキトレー)、保冷剤(冷菓の場合)、ケーキ箱を入れる保冷バッグ(またはトートバッグ)
※箱&トレーを教室購入される方は、レッスン予約の際に「箱希望」とお書き添えください。
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*鎌倉スイーツハウス*
(神奈川県鎌倉市・駐車可)

鎌倉駅よりバス13分徒歩1分
(詳細はご予約時にお知らせいたします)