9月日程をUPしました
ご予約メールをお待ちしております
8月のアフタヌーンティーレッスンは無事終了致しました
ご参加くださった皆様、ありがとうございました
今回は、各お料理について改めてご紹介させていただきます。
金魚鉢のゼリー。
金魚は羊羹を作って型抜きしています。
底のブルーは寒天、透明部分はゼリー液です。
時間が経つと寒天とゼリーが馴染んでブルーが徐々に溶け込んでいくんですよ^^
カップケーキ仕立てのサンドイッチ。
3段の卵サンドをキュウリで包み、裏ごしした滑らかなマッシュポテトを絞り出しました。
小花のチーズとエディブルフラワー、ミニトマトを飾り、粗挽き胡椒をふるって出来上がり
メープルとクルミのスコーン。
クロテッドクリームとメープルシロップを添えて。
牛乳瓶のプリン。
プラ容器で湯煎焼には不向きなため、ゼラチン入りのつるるんと滑らか食感のプリンにしました。
ファルファッレとキュウリのリボンサラダ、オレンジドレッシング添え。
イタリア土産に頂いたパスタを使わせていただきました。
Kさん、ありがとうございました~
ココナッツとマンゴーのロールケーキはお一人様一本ずつお作りいただいてお持ち帰り。
共立法と別立法のロール生地は食感が全く異なりますので、ロールケーキ好きな方は、ぜひ9月のリスロールにもご参加くださいませ
次回は、ダイニングテーブルのアフタヌーン風景もご紹介したいと思います
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初回1500円プラスとなります。
必ず事前に教室案内をお読みください。
お名前、(参加者全員)、携帯番号、ご希望メニュー&日程を添えてメールにてお申込みくださいませ。ご予約後に地図をお送りします(メール添付)
◎お持物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用ケーキ箱(ケーキトレー)、保冷剤(冷菓の場合)、ケーキ箱を入れる保冷バッグ(またはトートバッグ)
※箱&トレーを教室購入される方は、レッスン予約の際に「箱希望」とお書き添えください。
(当日対応できない場合もございます)
*鎌倉スイーツハウス*
(神奈川県鎌倉市・駐車可)
鎌倉駅よりバス13分徒歩1分
(詳細はご予約時にお知らせいたします)