ちょっと曇り空の鎌倉です
でも、コンサバトリー風サンルームは明るくて、窓からの新緑(裏庭の栗の木や芝生など)を眺めながらのティータイムは至福の時
ここでのティータイムは生徒さんたちにも大好評です
今日のレッスンは、基本のマカロンとダックワーズ。
抹茶と苺のマカロンをお作りいただきました
ささきひとみさんのSHOPで購入した、アンティークミントンのお花入れに、ノースポールの小花を飾ってみました
やっぱりかわいい
ロールセリニャックは今のところ、トリオ1セットのみですが、少しずつ増やしていこうかな、と思っています^^
個別包装していただきました
今日は基本のシューレッスンも開催しました。
ちょっとだけスワンもお作りいただきましたよ~
マカロンもシューも大変よくできました
そうそう、5月レッスンのご試食タイム用にラデュレの紅茶を買っておいたことをすっかり忘れていました
最近(最近??)忘れっぽくて怖いです
前半レッスンご参加くださった皆様、大変申し訳ありません
ぜひ来月もご参加くださいね。
(ラデュレ紅茶取り置きしておきます^^)
明日はスワンシューのレッスンです。
ご予約のみなさま、どうぞお楽しみに
なんだか、相変わらず忙しい毎日でなかなか更新できないのですが、来月日程もそろそろUPしないとですねー。
レモンカードパイのリクエストをいただいています!
基礎クラスメニューのジュレ・オ・パンプルムース&フィナンシェのリクエストもいただいてます!
今月開催のタルトシシリエンヌも大変好評なので、来月も引き続き開催予定です
新メニューのブランデーチェリーケーキは、父の日の贈り物にもぴったりですよ
久しぶりにフォレノワールも開催予定です
日程リクエストをお待ちしています
********************
●5月のお菓子教室→♪♪♪
◎Instagram→★★★
●お菓子アルバム→☆☆☆
●教室案内→★★★
●ご予約・お問い合わせ
satokokato@mbn.nifty.com
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp
どちらか一方にメールをお願いします。
24時間以内に教室からの返信がない場合は、お手数ですが再度送信してください。
●新規の方(大歓迎です♪)
初回1500円プラスとなります。
必ず事前に教室案内をお読みください。
お名前、(参加者全員)、携帯番号、ご希望メニュー&日程を添えてメールにてお申込みくださいませ。ご予約後に地図をお送りします(メール添付)
◎お持物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用ケーキ箱(ケーキトレー)、保冷剤(冷菓の場合)、ケーキ箱を入れる保冷バッグ(またはトートバッグ)
※箱&トレーを教室購入される方は、レッスン予約の際に「箱希望」とお書き添えください。
(当日対応できない場合もございます)
*鎌倉スイーツハウス*
(神奈川県鎌倉市・駐車可)
鎌倉駅よりバス13分徒歩1分
(詳細はご予約時にお知らせいたします)