フルーツゼリー | パティスリール・ポワソン通信

パティスリール・ポワソン通信

横浜市港北区新吉田 
閑静な街にある小さな洋菓子店

東京は連日30℃を超え、梅雨をとばして真夏が来たような天気です。

このままいくと8月には40℃を超えてしまうのでは、という心配さえしてしまいます。


フルーツぜりー


ブドウ・オレンジ・リンゴ・グレープフルーツ・ピーチ・コーヒーの6種類の味をご用意しています。



パックに入れて殺菌しているため、常温での保存が出来、焼き菓子との組み合わせが可能なため、夏のギフトとして最適です。

よーく冷やしてゼリーとしてだけではなく、冷凍してシャーベットとしても美味しく召し上がっていただけます。


天然果汁と水を使って作るわけですが、ル・ポワソンではお菓子に使う水はすべてRO装置(逆浸透膜)で透した水を使っています。

活性炭で塩素を取り除く浄水器とは違い、ほぼ純水が出来上がる装置です。

水の味としては、ミネラル分を含んだ天然水のほうが美味しいのかもしれませんが、RO装置で透した水はとてもクリアーで素材の味を邪魔しません。

とくにゼリーに使うと全体がスッキリとしあがります。


是非お試しください・・・