今日は1月のお教室でした
2作品お作り頂き
土台となるケーキ生地とクレープを作りました
フルーツやクッキー
チョコレートプレートを
デコレーションは次回レッスンで
クレープは薄く薄く
ケーキの土台は2色を交互に
キウイとオレンジ
数種類の粘土を
質感にあわせて使い分けます
とても手際よくスムーズにお作りになられました
写真はほんの一部
ご自宅でさらにお作り頂きます
午前、午後を通して大変楽しいお時間でした
次回の完成がとても楽しみです
お疲れ様でした
お昼もいつもご持参くださいまして
美味しいお弁当
竹の皮も風情に
鶏肉やお野菜を引き立てます
レンコン、かぼちゃ、なすなど
それぞれの食感と色の違いを黒酢あんがキレイにまとめます
野菜もたんぱく質もほどよいバランスのとれたお弁当
とても美味しく頂きました
そして
こちら
今日のキウイやオレンジ作りはお伝えしていなかったのに
嬉しい偶然です
びっくりしました~
うすいうすいホワイトチョコレートに
くるまれて
繊細なデザインです
フルーツのみずみずしさとツヤ
ホワイトチョコレートの香りと甘味が
互いを引き立てあい
一体感を醸します
お味はもちろん大変美味しく
学ぶことがたくさんのケーキです
生徒さまの優しいお気遣いに感謝しております
どうも有り難うございます
長く通っていただいて
ご一緒させていただいて
とても幸せなお時間です
オーダーケーキのご注文は同じく生徒さまのMさまから頂きました
今はお仕事のご都合でお休みですが
ご縁に感謝しております
楽しく頑張れるお時間がスタートします!!
ブログにお越し頂きまして有り難うございます
ル・プティタンジュ