Le Foyer春のレッスンは
「花筏」…中華料理のレッスンでした
ウエルカムティーは、
TWGのアルフォンス
食前酒は
桜のリキュールと桃のジュースを使った
カクテル
ノンアルコールは桜のシロップを使っています
BGMは
川のせせらぎと鳥の声が美しいスパの音楽
中華料理12種類を作りました
お箸休めとしてお出ししたお料理3種
ミニトマトのピクルス
ザーサイ・大根・きゅうり
きゅうりの中華風味
スタートはシュウマイです
菊花のシュウマイ
もち米のシュウマイ
お花見にふさわしく
お色を美しく仕上げました
そして蒸し料理の
鶏肉のサラダ仕立て
台湾の夜市で出されているダージーパイ
SNS映えするので有名になりましたが
お家で簡単に作れます
そして海老のチリソース
下処理でぷりぷりに仕上がります
今回、一番
皆様からの「作ったよ」メールが多い一品でした
蒸しパンの花巻も作りました
ご飯は
カニのあんかけチャーハン
鉄なべでお出ししましたので
混ぜるときのジュージューという音が楽しかったですね
そしてデザートは
マンゴーとバナナのキャラメルソースをかけたケーキ
食後のお飲み物は
ご自由にお選びいただけますが
桜ティーと
宇治抹茶さくらラテのご注文が多かったですね
レッスンにお越しいただきました皆様、
ありがとうございました
次回のレッスンは初夏のレッスン、
5~6月のビストロ料理のレッスンです
満開の薔薇のアーチをくぐって
レッスンにお越しくださいませ
Le Foyerにお越しの皆様には
レッスンの詳細を
4月初旬に送付させて頂きます。
初めての方、お久しぶりねの方、
レッスンの詳細がご入り用な方は
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