緊急事態宣言が解除されたら、絶対行きたいフレンチレストラン | 千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

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六本木のフレンチレストラン「リューズ」

開店2年目でミシュラン二つ星を獲得した

話題のレストランですね。    

フレンチの巨匠ジョエル・ロブションの元、

長きにわたり修行を積んだ飯塚隆太さんのお店です。

ため息が出るほど美味しいコースでした。

 

まず白アスパラのババロアとズワイガニのエフィロッシェ

ほんのり甘い白アスパラのババロアの上に

ズワイガニのスープと、

エフィロッシェしたズワイガニ。

 

アミューズ一品を挟んで

 

 

椎茸のタルト ラルドのヴェールで覆って

これはね・・・絶品ですキラキラ

肉厚の椎茸と豚の背油の中に何かがファルスしてある・・・

何かな?

このお店のスペシャリテです。

 

ブルーオマールのロティ

春野菜とスパイスの香るソースで

 

メインはフランス産うずらの胸肉でした。

トリュフのファルスが本当に美味しい。

うずらの火入れは芸術ですね。

 

デセールは

コシヒカリのリ・オ・レとショコラ

 

そしてミニャルディーズ

緊急事態宣言が解除されたら、ぜひいらしてください。

私もオットとぜひ行きたいハート

 

Ryuzu(リューズ)
〒106-0032
港区六本木4丁目2−35 アーバンスタイル六本木
03 - 5770 - 4236
ディナーは14000円、20000円、28000円+サービス料です。