六本木のフレンチレストラン「リューズ」
開店2年目でミシュラン二つ星を獲得した
話題のレストランですね。
フレンチの巨匠ジョエル・ロブションの元、
長きにわたり修行を積んだ飯塚隆太さんのお店です。
ため息が出るほど美味しいコースでした。
まず白アスパラのババロアとズワイガニのエフィロッシェ
ほんのり甘い白アスパラのババロアの上に
ズワイガニのスープと、
エフィロッシェしたズワイガニ。
アミューズ一品を挟んで
椎茸のタルト ラルドのヴェールで覆って
これはね・・・絶品です
肉厚の椎茸と豚の背油の中に何かがファルスしてある・・・
何かな?
このお店のスペシャリテです。
ブルーオマールのロティ
春野菜とスパイスの香るソースで
メインはフランス産うずらの胸肉でした。
トリュフのファルスが本当に美味しい。
うずらの火入れは芸術ですね。
デセールは
コシヒカリのリ・オ・レとショコラ
そしてミニャルディーズ
緊急事態宣言が解除されたら、ぜひいらしてください。
私もオットとぜひ行きたい
Ryuzu(リューズ)
〒106-0032
港区六本木4丁目2−35 アーバンスタイル六本木
03 - 5770 - 4236
ディナーは14000円、20000円、28000円+サービス料です。