明けましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いいたします
例年でしたら、南の島でお正月を過ごしているのですが・・・
今年は自宅です。
自宅で過ごすお正月は十数年ぶりではないでしょうか。
大みそかには、東京のコロナ感染者数に震え上がりました。
近場なら良いかしら・・・と
ヒルトン東京ベイホテル
「王朝」にディナーに行ってきました。
フロントにつき、このがらんとした感じ・・・
静まり返っています。
例年の2割程度とか・・・
ディズニーランド近くのホテルでは考えられないですね。
「王朝」もお正月は2部制らしいのですが
何時でも予約できましたし
お客様はとても少ないです。
さて頂いたのは、お正月特別プラン。
お祝い膳盛り合わせ
トリュフとカニ肉のスープ
牛フィレ肉とエビの北京風辛子炒め
カニ肉と豚ロースの香り揚げ
真鯛の黒豆ソース蒸し
蒸し点心
ハスの葉で包んだちまき
そしてデザート
このお正月のコースは、税サービス料込みで
一人11000円くらいでした。
千葉お値段ですかしらね。
景色が良ければ満足なのですが・・・