「ぐるナイ・ゴチ」のペニンシュラ・Peterでディナー | 千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

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ペニンシュラ東京最上階にあるPeterは

グリル料理のレストランです。

ちょうど先日22日に「ぐるナイ・ゴチ21」に

登場していましたね。

 

「ザ・ペニンシュラ東京の24階にある

熟成肉などのグリルを愉しめるお店
夜景が綺麗でデートなどにも最適」

と説明していましたが、

まぁそんな感じで・・・

店内はカップルばかりでしたね(笑)。

 

まず前菜は3品をシェアするタイプです。

シーザーサラダ

ベニズワイガニのクラブケーキ

これは地味に見えますが、Peterでお勧めの前菜です。

カニがぎっしりで、とっても美味しいです。

 

そしてカニのビスク

これはすごく濃厚でまろやかです。

 

そしてメインは・・・

ここの名物・熟成肉の

サーロインのグリル

魅惑的な香り(笑)。

しみじみ美味しいですね。

 

デザートは

手前から

バニラのアイスクリーム

チョコレートのムース

キャラメルクリームと洋ナシ

 

あぁ~、美味しかったです~!

 

次は「ぐるナイ」で

「三時のヒロイン」が召し上がっていた

  • 沖縄キビまる豚の和風スペアリブ ウニBBQソース 10500円
  • 牛フィレ肉のミラネーゼ つるむらさきの花を添えて 7600円
  • メカジキのサルティンボッカ 松茸のサラダ 11600円

を食べてみたいと思う私です。ニヤリ