ペニンシュラ東京最上階にあるPeterは
グリル料理のレストランです。
ちょうど先日22日に「ぐるナイ・ゴチ21」に
登場していましたね。
「ザ・ペニンシュラ東京の24階にある
熟成肉などのグリルを愉しめるお店
夜景が綺麗でデートなどにも最適」
と説明していましたが、
まぁそんな感じで・・・
店内はカップルばかりでしたね(笑)。
まず前菜は3品をシェアするタイプです。
シーザーサラダ
ベニズワイガニのクラブケーキ
これは地味に見えますが、Peterでお勧めの前菜です。
カニがぎっしりで、とっても美味しいです。
そしてカニのビスク
これはすごく濃厚でまろやかです。
そしてメインは・・・
ここの名物・熟成肉の
サーロインのグリル
魅惑的な香り(笑)。
しみじみ美味しいですね。
デザートは
手前から
バニラのアイスクリーム
チョコレートのムース
キャラメルクリームと洋ナシ
あぁ~、美味しかったです~!
次は「ぐるナイ」で
「三時のヒロイン」が召し上がっていた
- 沖縄キビまる豚の和風スペアリブ ウニBBQソース 10500円
- 牛フィレ肉のミラネーゼ つるむらさきの花を添えて 7600円
- メカジキのサルティンボッカ 松茸のサラダ 11600円
を食べてみたいと思う私です。