トロトロ和牛のビーフシチュウ | 千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

千葉県浦安市の料理教室から、食についてのいろいろなお話し

Le Foyerクリスマスレッスンは

あと3週間後ルンルン

 

もうすっかりテキストも刷り終わり、

テーブルコーディネートもツリーも

すべて準備は終わっています。

これから3週間はずっとメニューを作り続け・・・

デモンストレーションをきっかり1時間で終わり

流れるようにご試食に移りたい私です。

 

そんなメニューのメインの一皿・・・

トロトロ和牛のビーフシチュウ

家族や友人からリクエストがよくかかる一品です。

濃厚なソースと 彩り野菜、

お肉はほろほろとお箸で崩れるくらいになっています。

ぜひクリスマスに作ってみてください。

 

レッスンにお越しいただける方々へ・・・

ソフリット(ミルポア)を作って

冷凍しておいてくださいね。

今回は、ビーフシチュウとビスクに必要です。