上野の森美術館で行われているゴッホ展に行ってきました。
別にゴッホは好きではありません
・・・招待券を頂いたから(笑)。
「糸杉」がありました。
ハーグ派の画家たちの作品もかなりありました。
・・・が好きではありません(笑)。
帰りに、大好きなレストラン「コーダリー」に。
16席のこじんまりしたレストランです。
フロアスタッフは1人だけです。
ダンディでクールなこの方・・・
オーナーソムリエの近藤啓介さんです
まず聖護院大根のスープ
小さなお湯のみのような器で出されます。
アミューズは、トマトのファルシ
中はアボカドとカニ肉です。
ツレは鹿肉のテリーヌ
鰆のブールブランを頂きました。
春菊のソースと柚子の香りが鰆にとても合います。
ツレの豚肉のブレゼ
お互いが自分のチョイスの方が美味しいと言い張る(笑)。
そしてデセールは
紅玉リンゴのサバランとアイスクリーム
ミニャルディーズは笹とパンダちゃん
ハーブティーと頂きました。
とっても幸せ・・・また絶対伺いたい
レストラン・コーダリー
東京都台東区池之端1-6-19
050-3374-2197
ランチ 11:30~13:30
(L.O.13:30)
ディナー 18:00~20:30
(L.O.20:30)