今回また富良野にに行ったのは、
フラノ寶亭留に泊まりたかったため。
そのディナーが素晴らしかった
アミューズ・ブシェ・・・奥の切り株の上です。
ふんわりとしたパテと濃厚ウニ
食前酒は、「ラベンダー」というシャンパーニュのカクテル
ほんのりラベンダー色です。
スガハラのスポーラに入っているのが、
「鮪・茄子・パプリカ・雲丹」
周りのジュレと具材の相性の良いこと
これは絶対作ろう
「道産貝・ブルグール・トウキビ」
おや?
「サーモン・富良野産雪景色・豆」のお写真は?
このサーモンのミキュイの絶妙な火入れ・・・
とても美味しかったですね。
お写真はないけどね
グレープのグラニテを挟んで
「道産牛サーロイン熟成肉・俱知安産540」
このお肉は私の美味しかったお肉ベスト10に入る・・・
デザートは「道産マンゴー・ココナッツ・ブロンドショコラ」
北海道でマンゴーが採れるのね。
「白銀の太陽」というマンゴー、
濃厚なお味です。
そしてミニャルディーズとハーブティー
「小鳥さんの胃袋」とエコール・エミーズの同期に呼ばれた私も
美味しいものは完食できるようになりました
朝食も素敵でした。
眩しい~
素敵な一日の予感です