6月のお料理サロンは・・・ | 千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

千葉県浦安市の料理教室から、食についてのいろいろなお話し

庭のバラが、一気に咲いてきました。
今年は、春先に気温が低かったので、開花が遅れました。
例年なら、もう満開の時期です。
自宅のバラは、ツルバラが多いです。

これはピエールドロンサール
 
道を通る皆さまに一番ほめて頂けるバラです。

アンジェラ
 
とても管理が簡単なのに、
ぎっしりと花を咲かせる濃いピンクのバラです。
初めてバラを育てる方にお勧めです。

来週のお教室の皆さまには、満開のバラが見て頂けると思います。

来月のお教室の時に、少しは残っていたら良いのですが・・・
6月のサロンのテーマは「風待月」
「かぜまちづき」と読みます。

蒸し暑くて、風も凪いでいるいるこの時期に、さわやかな風を待つ・・・
私の大好きな言葉のひとつです。
さわやかな香りと彩りにこだわったメニューです。


ウエルカムティーは、サロンドロサージュの「あじさい」
ヴィシソワーズ コンソメのジュレを添えて
トマトとモッツァレラの冷製パスタ
チキンのロール グレープフルーツのアクセント
サクランボのクラフティー

ご予約、お試し体験のお申し込みは、
HPからお願いいたします