京都の「究極 金平糖」どすえ~ | 千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

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今日は子供の日、とっても良いお天気ですね。
今年のGWはちょっとお天気に恵まれなかったように思いますが、
楽しい連休をおすごしでしょうね音符

今日は、家族が出かけていて、私ひとりです。
5月のレシピを印刷しています。
 

メニューは、
生春巻き
エビトースト
スープサイゴンスタイル
夏野菜のカレー ラタトゥユ風
マンゴープリン 
・・・です。
ウェルカムティーは、グレープフルーツのアイスティー、
食前酒はパイナップルフィズ、
食後はベトナムコーヒーです。
ご予約、お試し体験教室のお申し込みは、HPからお願いいたします。

ところで、今朝、
私の大好きなTV番組「知っとこ!」を観ていましたら、
京都の特集で
「手作り金平糖・緑壽庵清水」の金平糖が紹介されていました。
私は、このお店の金平糖を
よく知人や友達から頂きます。
このお店の名前は知ってましたが、
入手困難だとは思いもよりませんでした。
 
桐箱入り・・・
右から、柚子あられ金平糖、梅あられ金平糖、紫蘇あられ金平糖


 
 
こちらは「究極のチョコレートの金平糖」
予約しても2年待ちだそうです!!!!!!!!
京都のお店に行っても、
連日、長蛇の列で3時には売り切れになるそうです。
お昼から行っても、並ぶことすらできないそうで・・・

すみません、全く知らずにパクパク食べていました。
入手困難だと気がつくと・・・
「ううーん、口に含むと、果汁がさわやかに口に広がり、
金平糖のイガの感触が素敵かも・・・」
これからは、頂いた物はすぐにネットで調べよう!!