久しぶりにレシピ公開です♫キウイジャム | 横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

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ルクールドゥランジュは、横浜・都筑区(江田・都筑ふれあいの丘)にあるサロンです。お菓子作りとお茶会つき源氏物語講座などを開催しております。

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久しぶりにレシピ公開です♫ 実は本当にたった今作ってました。。 . おうち時間によろしければお試しください。今まで公開したいくつかのお菓子を含め、お作りくださった方、#ルクールドゥランジュ つけてつくレポしてくださいましたら、抽選で、お菓子のレッスンにご招待またはお菓子のプレゼントを差し上げます。 ぜひ。。 . . ⭐️キウイのコンフィチュール🥝 材料: キウイ🥝 正味600g(国産無農薬の小ぶりのものでだいたい10個くらい) グラニュー糖 280g レモン汁 大さじ1 ミントの葉 適量(直前にみじん切り) ホワイトラム(イルプル系の方はぜひJB)大さじ1 . 作り方: 1.キウイは洗ってからヘタを落とし、皮をむいて1センチくらいに刻み、グラニュー糖をかけてまぶし、一晩置きます。水が出てきます。 . 2.よく洗った銅鍋か琺瑯の鍋などに入れ、ヘラでよく混ぜながら強火にかけます。絶えず混ぜてください。途中、グレーっぽい泡が出たら、それはアクなので、余分に取りすぎないよう気をつけて取ってください。 . 3.105度まで加熱したら火を止めて、すぐにミント、レモン汁、ラムを加えて、ひと混ぜします。 . 4.すぐに煮沸するなどして滅菌した瓶に9分まで入れ、熱いうちに縁をアルコールできれいにし、蓋をして逆さにして冷まします。 . 補足: ホワイトラムはなければ入れなくてけっこうですが、入れたほうが香りがいいです。ただし、間違ってもダーグラムを入れないでください。ぜんぜん違います。。 . 以上、簡単にできますので、お試しいただけましたら嬉しいです。ヨーグルトにかけたり、フロマージュブランにかけたり、炭酸で割っても。爽やかで美味しいと思います。 . おうちで楽しく過ごせますように、穏やかな時間がありますように、いつもお祈りしています。 ・ . . . . . ★★ お菓子教室&源氏物語講座のお試し、1dayレッスンの空席状況は下記のぺージに随時公開し募集しております。 . おいしいお茶をご用意して楽しみにおまちしております♪ http://lecoeurdelange.skr.jp/info/697/ . 秋スタートに延期しました ⭐️「焼き菓子のおくりもの」⭐️ http://lecoeurdelange.skr.jp/info/2664/ . . #ルクールドゥランジュ#tablesetting #お菓子教室#フランス菓子教室 #横浜#手作りケーキ #手作りお菓子 #おいしい#習い事サロン #ティータイム #おやつ#イルプルーシュルラセーヌ #イルプルー#フランス菓子教室 #おうちカフェ#tablecoordinate#コーヒーゼリー#コーヒーゼリーの作り方#ステイホーム#レシピ公開#recipe#stayhome#キウイ#キウイジャム#キウイのコンフィチュール

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