こんにちは
昨日は大東ガスさんのパン講座でした
ちょっと欲張ってロールパン&タルト&キャベツのスープを作りました
初心者に向けての講座だった割には
盛りだくさん過ぎたかなと反省してます
休む暇もなく動いていただいてありがとうございました
実は 私 本人が余裕がなくて・・・
写真を撮れなかったのですがレシピ用の写真を載せますね!
今回はタルトに興味を持っていただいた方が多かったみたいです
実際に仕上がったものはもっとサワーチェリーをのせています
サワーチェリーだけで試食していただくと梅干しみたい
なんて感想をいただきましたが
タルトにするとちょっとだけ酸味を感じる程度です
パンについてはイーストとは違う事
粉によっては捏ね方はもちろんですが
天然酵母&国産小麦粉の組み合わせは
違う点がある事をわかってもらえてうれしかったです
ご参加いただいた皆さまありがとうございました