こんにちわ~
仕事柄、末広がりまくっている
「88」という数字に何かと関わることが多い
介護付有料老人ホームである
ここライフケアガーデン熱川
というわけで、来ました!
「米」
毎年この時期のお楽しみ
我らが健育会ファーム産コシヒカリ
「げんき米」
毎年ライフケアガーデン熱川が誇る
食養科の面々が、
これまでもあの手この手で新米の深淵に潜む
ポテンシャルを最大限発揮させてきましたが
今年はシンプルに、そして原点に回帰し・・・
「塩むすび」
※当日のランチでお出し致しました!
ポイントはコチラ
↓
あ、じゃなかった(なくはないけど)コチラです
↓
↓
セルフで自由に具材をトッピング♪
ただ、この方式を使ってしまうと・・・
大多数のニッポン人にとっては、
「おかわり」は「不可避」となってしまうので、
調理師が
自ら配って回っておりました!!
皆様でしたら・・・
「何むすび」にして
召し上がりますか?
※個人的には「しらす+明太子」かな
(^-^)/
あ!あと
大事なことなので、
まず初めに述べなければ
ならなかったのに、
つい最後となってしまいましたが・・・
皆様は
「おにぎり」or「おむすび」
どちら呼び派ですか?
イヤ、そんなしょうもない質問じゃなくて
そこは普通関係各所へのお礼だろ!